Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione del sito www.aecsoluzioni.it in riferimento al trattamento dei Dati Personali degli Utenti che lo consultano.

1 - Titolare del trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento dati è AEC SOLUZIONI SRL, con sede in Torino (Italia), Corso Montevecchio 46, 10129. Email Titolare del trattamento dei dati: privacy@aecsoluzioni.it.

2 - Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  • cookie
  • dati di utilizzo
  • informazioni di contatto (nome, cognome ed email).

I Dati personali possono essere inseriti volontariamente dall'Utente compilando i moduli di contatto o raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito.

3 - Dati raccolti in modo automatico

Questo Sito web, al fine di migliorare la qualità del servizio offerto, utilizza cookie propri e di terze parti per l’acquisizione automatica di informazioni relative all'utilizzo da parte dell’Utente del sito stesso.
Ad esempio il Sito acquisisce informazioni relative a impostazioni sulla lingua, indirizzo IP, posizione, impostazioni del dispositivo, sistema operativo del dispositivo, tempo di utilizzo, URL richiesto, user agent (come le informazioni sulla versione del browser), cronologia della navigazione e pagine visitate.
Per maggiori informazioni su quali cookie adoperiamo si rimanda alla pagina Cookie Policy.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito garantendo di avere il diritto di comunicarli o diffonderli e liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

4 - Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
A - Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate di tali Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, potranno avere accesso ai Dati sopra descritti anche membri del personale AEC Soluzioni nominati dal Titolare e, se necessario, indicati come Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili può sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
La banca Dati Personali è accessibile solo da parte del personale incaricato dal Titolare durante lo svolgimento del proprio lavoro, così come le relative operazioni sopra descritte e il trattamento dei Dati Personali avverranno mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza ovvero tramite mezzi elettronici o automatizzati (Gestione Accessi FTP per i Domini con servizio Hosting di Aruba) ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei). Entrambe le modalità sono fornite di adeguate misure di sicurezza quali password personalizzate con accesso esclusivo.

B - Ambito di comunicazione e diffusione

I Dati Personali trattati non saranno oggetto di diffusione ma di comunicazione a soggetti ben definiti. Sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, il personale interno ed esterno è legittimato al trattamento nei limiti delle sue competenze e in conformità alle istruzioni impartite dal titolare. Gli stessi dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti e normative.

C- Luogo di trattamento

I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare e non vi è trasferimento di Dati Personali in Paesi Extra EU. Per ulteriori informazioni si prega di contattare il Titolare del Trattamento scrivendo a privacy@aecsoluzioni.it.

D - DURATA DEL TRATTAMENTO

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. I Dati Personali forniti verranno cancellati entro 5 anni dopo l’ultimo accesso al sito da parte dell’Utente. L’Utente può richiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati Personali scrivendo a privacy@aecsoluzioni.it.

5 - FINALità del trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Sito di fornire i propri servizi e conseguire le seguenti finalità: contattare l’Utente, gestire indirizzi e inviare di messaggi email, elaborare statistiche anonime sull'utilizzo del Sito e consentire l’interazione con i social network.

6 - DETTAGLI SUL trattamento dei Dati raccolti
A - CONTATTARE L'UTENTE

L’Utente, compilando il Modulo di Contatto fornisce i propri Dati Personali acconsentendo al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura riportata nell'intestazione del Modulo. I Dati personali raccolti sono: Email e Nome.

B - GESTIONE INDIRIZZI E INVIO EMAIL

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email o altro tipo, utilizzabili per comunicare con l’Utente. Tali servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere Dati relativi a:

  • data e ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente
  • interazione dell’Utente con i messaggi
  • interazione dell’Utente con collegamenti inseriti nei messaggi.
C - PROTEZIONE SPAM

Questi servizi analizzano il traffico di questo Sito, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

ASKIMET (Automattic Inc.)
Askismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc. Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Privacy Policy di Automattic Inc. – Luogo trattamento dati: USA.

D - STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico tenendo traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza i Dati Personali raccolti in maniera anonima allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google Inc.
Google Inc. potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I Dati personali raccolti sono: Cookie Dati di utilizzo.
Privacy Policy di Google Inc. – Luogo trattamento dati: USA.
Opt Out di Google Analytics

E – Interazione con Social Networks e Piattaforme Esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

SOCIAL WIDGET DI LINKEDIN (Linkedin Corporation)
Il widget sociale di Linkedin è un servizio di interazione con il social network Linkedin, fornito da Linkedin Corporation. I Dati Personali raccolti sono: Cookie e Dati di utilizzo.
Privacy Policy di Linkedin Corporation – Luogo trattamento dati: USA.

SOCIAL WIDGET DI FACEBOOK (Facebook Inc.)
Il widget sociale di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook Inc. I Dati Personali raccolti sono: Cookie e Dati di utilizzo
Privacy Policy di Facebook Inc. – Luogo trattamento dati: USA.

SOCIAL WIDGET DI TWITTER (Twitter Inc.)
Il widget sociale di Twitter è un servizio di interazione con il social network Twitter, fornito da Twitter Inc. I Dati Personali raccolti sono: CookieDati di utilizzo
Privacy Policy di Twitter Inc. – Luogo trattamento dati: USA.

GOOGLE MAPS (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. I Dati Personali raccolti sono: Cookie e Dati di utilizzo
Privacy Policy di Google Inc. – Luogo trattamento dati: USA.

7 - natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità spiegate in questa informativa è facoltativo. L’Utente può quindi decidere di non conferire alcun Dato o di negare successivamente la possibilità di trattare Dati già forniti scrivendo al seguente indirizzo email privacy@aecsoluzioni.it. Il mancato conferimento da parte dell’Utente dei Dati Personali impedisce però a questo Sito di erogare i propri servizi.

8 - ulteriori informazioni SUL trattamento dei Dati raccolti
A - difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle Pubbliche Autorità.

B - informazioni non contenute in questa informativa sulla privacy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

C - diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto alla portabilità dei Dati (art. 20 “Diritto alla portabilità”) e, in qualunque momento, di:

  • informare il Titolare del Trattamento di qualunque cambiamento relativo ai propri Dati Personali (art. 15 “Diritto di accesso”)
  • chiedere al Titolare del Trattamento di aggiornare, rettificare o integrare qualunque loro Dato Personale in suo possesso (art. 16 “Diritto di rettifica”)
  • chiedere al Titolare del Trattamento di cancellare, bloccare o limitare l’elaborazione dei propri Dati Personali in suo possesso (art. 17 “Diritto di cancellazione”). L’utente ha il diritto di ritirare il consenso in qualsiasi momento. Il ritiro del consenso non pregiudica la legittimità di qualsiasi trattamento basata sul consenso dato prima di tale recesso
  • opporsi, per motivi legittimi, al modo in cui i propri Dati Personali vengono trattati (art. 18 “Diritto alla limitazione del trattamento”)

Inoltre secondo quanto riportato dall'art. 21 “Diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 2016/679” l’Interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo mail: privacy@aecsoluzioni.it.

D - reclamo

L’interessato ha diritto a proporre un reclamo (art. 77 “Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo”) presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui le proprie richieste di informazioni rivolte al Titolare del trattamento dei Dati non abbiano determinato risposte soddisfacenti. L’Autorità di riferimento è Il Garante per la Protezione dei Dati Personali: sito Garante per la Protezione dei Dati Personali.

9 - informazioni su questa informativa sulla privacy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa Informativa sulla Privacy.

A - riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente Informativa sulla Privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti da Regolamento Generale Europeo sulla protezione dei dati n. 679/2016. Questa Informativa sulla Privacy riguarda esclusivamente questo Sito.

B - modifiche a questa informativa sulla privacy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Informativa sulla Privacy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

C - Aggiornamento informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla Privacy è aggiornata al 24 maggio 2018.

10 - definizioni
A - dati personali (o dati)

Costituisce Dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

B - dati di utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dal Sito (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall'Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all'itinerario seguito all'interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’Utente.

C - utente

L’individuo che utilizza questo Sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

d - interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

e - responsabile del trattamento (o responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente Informativa sulla Privacy.

f - titolare del trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Sito.

g - questo sito (o sito)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

h - cookie

Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell’Utente.